Kastanien-Kartoffel-Gemüse
200g Kartoffeln; festkochend | ||
200g Esskastanien | ||
0.5l Milch | ||
80g Butter | ||
2sm Zwiebeln | ||
1ts Majoran | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Apfelessig | ||
1l Kräftige Gemüsebrühe | ||
Mehl | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Erfasst Am 21.10.99 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Esskastanien kreuzweise über die Spitze zentimeterlang einritzen.
Auf dem Ofenblech bei 180Gradc so lange rösten, bis die Schale platzt
(dauert ca. eine halbe Stunde). Die Schalen entfernen.
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, mit etwas Mehl bestäuben und
leicht anbräunen. Mit Essig ablöschen. Gemüsebrühe aufgiessen und
alles aufkochen. Die Kartoffeln in Kastaniengrösse würfeln, dazugeben
und bei geringer Hitze weich kochen. Den fein gehackten Majoran
zugeben, mit einer Prise Muskat, evtl.etwas Salz würzen.
Etwas Mehl mit etwas Wasser verrühren und das Kartoffel-Gemüse
andicken. Abschmecken, mit gehackter Petersilie und Schnittlauch
bestreuen und mit den Kastanien servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilien ...
Die Schnitzel beidseitig zwischen einer Klarsichtfolie weich klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Beidse ...
Pute "Italia" mit Brokkoligemüse und Basilikumsahneso ...
Vorbereitung: Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Oliven halbieren. Basilikum abzupfen und in grobe Str ...
Pute mit Gemüse
Die Pute mit einem Gemisch aus Salz, Pfeffer und Piment einreiben, dazu einen Strahl Olivenöl auf die Pute geben und mi ...
Die Schnitzel beidseitig zwischen einer Klarsichtfolie weich klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Beidse ...
Pute "Italia" mit Brokkoligemüse und Basilikumsahneso ...
Vorbereitung: Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Oliven halbieren. Basilikum abzupfen und in grobe Str ...
Pute mit Gemüse
Die Pute mit einem Gemisch aus Salz, Pfeffer und Piment einreiben, dazu einen Strahl Olivenöl auf die Pute geben und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe