Kastanienklösschen

  20g Getrocknete Kastanien; oder 6 bis 8 El
   Kastanienpüree
  1 Zwiebel; feingehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Butter
  100g Mehl
  2 Eier
  1tb Salz
   Pfeffer
 
Sauce: 1 Zwiebel
  200ml Bouillon
   Sahne zum Verfeinern
  150g Geriebener Parmesan
  40g Butterfett
   Petersilie
 
Erfasst Am 16.06.99 Von:  Ilka Spiess Was die Grossmutter noch wus



Zubereitung:
Falls kein Kastanienpüree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im
Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten.

Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter
andämpfen. In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen und
alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klösschen ausstechen und in
siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klösschen an die Oberfläche
steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen,
abtropfen lassen und auf einer heissen Servierplatte warmstellen.

Sauce: In heissem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel
andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit
Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen.
Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklösschen
geben.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.



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