Kastanienklösschen (Graubünden)

  8tb Kastanienpüree
  1 Zwiebel; feingehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Butter
  100g Mehl
  2 Eier
  1tb Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 1 Zwiebel
  200ml Bouillon
   Sahne; zum Verfeinern
  150g Parmesan; gerieben
  40g Butterfett
   Petersilie
 
REF:  Kathrin Rüegg 13.06.99 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter
andämpfen.

In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen und
alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klösschen ausstechen und in
siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klösschen an die Oberfläche
steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen,
abtropfen lassen und auf einer heissen Servierplatte warmstellen.

Sauce: In heissem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel
andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit
Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen.
Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklösschen
geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fuhl mit Eiern und Hackfleisch
Die braunen Bohnen gut eine Stunde lang mit den Knoblauchzehen auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die kleingehackte Zwie ...
Fuhl mit Olivenöl
Die braunen Bohnen im heissen Olivenöl wenden, pfeffern und salzen und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. ...
Furong rougao - Hibiskus-Fleischpastete
Das Schweinefleisch gar kochen. In fünf cm lange und drei mm dünne Streifen schneiden und nach dem Abkühlen mit den v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe