Kastanienklösschen (Graubünden)
8tb Kastanienpüree | ||
1 Zwiebel; feingehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1tb Butter | ||
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
1tb Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 1 Zwiebel | |
200ml Bouillon | ||
Sahne; zum Verfeinern | ||
150g Parmesan; gerieben | ||
40g Butterfett | ||
Petersilie | ||
REF: | Kathrin Rüegg 13.06.99 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter
andämpfen.
In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen und
alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klösschen ausstechen und in
siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klösschen an die Oberfläche
steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen,
abtropfen lassen und auf einer heissen Servierplatte warmstellen.
Sauce: In heissem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel
andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit
Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen.
Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklösschen
geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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