Kastanien-Marmorgugelhupf
150g Butter | ||
175g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier | ||
300g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
1dl Milch | ||
400g Kastanienpüree; frisch o. fertig gekauft | ||
4tb Rahm | ||
2tb Kirsch | ||
REF: | Betty Bossi, Kuchen Cakes und Torten, Zuerich | |
1983 erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Gugelhopfform von 22 cm Durchmesser Butter weich rühren, Zucker
und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem anderen hineinrühren,
weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsmeise mit der Milch unter
die Masse rühren.
Die Hälte davon in die vorbereitete Form (eingefettet und bemehlt)
füllen.
Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen:
mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen, dann
die zweite Teighälfte darauf verteilen.
Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten Rille
backen.
Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis
5 Tage.
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