Kastanien-Marmorgugelhupf

  150g Butter
  175g Zucker
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  300g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  1dl Milch
  400g Kastanienpüree; frisch o. fertig gekauft
  4tb Rahm
  2tb Kirsch
 
REF:  Betty Bossi, Kuchen Cakes und Torten, Zuerich
  1983 erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Gugelhopfform von 22 cm Durchmesser Butter weich rühren, Zucker
und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem anderen hineinrühren,
weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsmeise mit der Milch unter
die Masse rühren.

Die Hälte davon in die vorbereitete Form (eingefettet und bemehlt)
füllen.

Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen:
mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen, dann
die zweite Teighälfte darauf verteilen.

Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten Rille
backen.

Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis
5 Tage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Englische Creme (Creme Anglaise) Bzw. Echte Vanillesauce
Englische Creme oder Creme Anglaise So heisst die angenehm dickflüssige Grundcreme für unzählige Desserts, allgemein ...
Englische Creme mit Schnee-Eiern
Aufgeschnitte Vanilleschote über Nacht im feinen Zucker ziehen lassen. Eiweiss mit Schneebesen zu steifem Schnee schlag ...
Englische Hot Cross Buns
Hefe und Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben, umrühren und 3 Minuten stehen lassen. Milch, Öl, Zucker u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe