Käswehe
2 Pckg Blätterteig ca. 600 gr. (tiefgefroren) | ||
250g Schinkenspeck | ||
2 Gemüsezwiebeln | ||
250g Scheiblettenkäse | ||
4tb Semmelmehl | ||
2 Becher Schmand | ||
3 Eier | ||
1 gestr. Tl. Paprikapulver | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Ein Backblech dünn einfetten, mit Wasser befeuchten und den
Blätterteig auf das Backblech legen.
Nachdem der Blätterteig angetaut ist, die Ränder der einzelnen
Blätterteigplatten zusammendrücken und am Backblechrand hochdrücken.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig dünsten und abkühlen lassen.
Den Schinkenspeck und den Scheiblettenkäse in Streifen schneiden.
Nun 4 Esslöffel Semmelmehl über den Blätterteig streuen, die
gedünsteten Zwiebelringe darüber verteilen.
Die Schinkenspeckstreifen gitterförmig über die Zwiebelringe
verteilen, die Käsestreifen ebenfalls.
Anschliessend die Eier mit dem Schmand verrühren und das
Paprikapulver mit der gehackten Petersilie dazugeben. Das Ganze über
das belegte Backblech giessen.
Backzeit: ca. 40 - 50 Minuten Gasherd Stufe 4 / E - Herd 195GradC
** From: dr_jekyll@kds.zer.sub.org
Date: Tü, 12 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jekyll
Datum: 07.06.1994
Stichworte: Käsegerichte, Kuchen, Herzhaft, Blätterteig,
Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herrentorte
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geb ...
Herrentorte Adria
Die Langustinos zugedeckt 2-3 Stunden auftauen lassen. Den Blätterteig 30 Minuten auftauen lassen. Ein Backblech ka ...
Herrentorte mit Erdbeeren
Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 4 El heisses Was ...
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geb ...
Herrentorte Adria
Die Langustinos zugedeckt 2-3 Stunden auftauen lassen. Den Blätterteig 30 Minuten auftauen lassen. Ein Backblech ka ...
Herrentorte mit Erdbeeren
Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 4 El heisses Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe