Kay's Himbeerlikör
1.5c reife Himbeerem | ||
0.5 Zitrone, Schale in dünnen Streifchen | ||
3c guter Wodka o. Weinbrand | ||
0.75c Zuckersirup Rezept folgt | ||
Zuckersirup (1 Tasse): | 1c feiner Zucker | |
0.5c Wasser | ||
Posted By: | Jack and Kay Hartman | |
übersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Rühren und köcheln,
bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und der Sirup klar ist.
Himbeeren leicht zerdrücken. Beeren und Zitronenschale mit dem Wodka
in ein gut verschliessbares Gefäss füllen. 2-4 Wochen ziehen lassen.
Dann durch ein Seihtuch filtern, dabei die Beeren auspressen. mit dem
Sirup vermischen und weitere 4-6 Wochen reifen lassen.
Variante: Für 'Creme de Framboise' 3 Tassen Weinbrand/Cognac und 2 (!)
Tassen Zuckersirup verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blue Fantasy
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Shaker kräftig durchschütteln. Das Ganze in ein Longdrinkglas abseien. Mit einem ...
Blue Hawaii
Zutaten gut verrühren; Eiswürfel zugeben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de ...
Blue Lady
Eiswürfel zerstossen und Zutaten kurz verrühren, mit der Kirsche garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-be ...
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Shaker kräftig durchschütteln. Das Ganze in ein Longdrinkglas abseien. Mit einem ...
Blue Hawaii
Zutaten gut verrühren; Eiswürfel zugeben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de ...
Blue Lady
Eiswürfel zerstossen und Zutaten kurz verrühren, mit der Kirsche garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe