Kefen-Tomaten-Gratin

  2 Zwiebeln; gehackt
  800g Kefen; Zuckerschote
   Pfeffer
  8 Tomaten
   Thymian
   Gemüseextrakt
  200g Champignons
   Rassiger Reibkäse



Zubereitung:
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben,
pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden,
entkernen und im Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen).

Die Kefen aus dem Sud nehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit
Thymian reichlich würzen. Darauf die Tomatenscheiben schichten. Den
Kochsaft der Kefen samt Zwiebeln sowie den abgetropften Tomatensaft
(Kerne vorher absieben) mit etwas Gemüseextrakt abschmecken und die
Kefen damit nicht ganz bedecken. Champignonsstückchen sowie rassigem
Reibkäse darüber verteilen und eine gute halbe Stunde im Ofen garen
(180 bis 200 oC).



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