Kerbel-Frühkartoffeln

  1kg Frühkartoffeln
  30g Butter
  30g Mehl
  0.25l Milch oder Sahne
  0.25l Klare Brühe
  1bn Petersilie
   Kerbel
   Salz
   weißer Pfeffer
  200g Räucherlachsscheiben



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Butter erhitzen. Mehl
einrühren und anschwitzen. Mit Milch oder Sahne und Brühe unter
Rühren ablöschen. 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fein gehackte Petersilie zugeben und die Sosse pürieren,
bis sie zart grün geworden ist. Kerbelblätter vorsichtig unter die
Bechamelsosse rühren. Lachsstreifen und Kartoffeln in die Sosse geben.
Mit Kerbel garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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