Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre

  1.5kg Sauerkirschen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
  1 Zitrone
  2 Vanilleschoten
  500g Extra-Gelierzucker
  4 Sherry Cream; ersatzweise Kirschlikör oder
   brauner Rum



Zubereitung:
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest
mit Zitronensaft musig pürieren.

Früchte und Fruchtpüree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten
längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und das
Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Unter Rühren
zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Sherry unterrühren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und
den Schaum abschöpfen.

Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiss randvoll in die
Gläser füllen.



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