Kerstin's Lieblingsrezept für Zimtsterne

  3 Eiweiß
  250g Puderzucker
  250g Gemahlene Mandeln
  1ts Zimt
   Zucker zum ausrollen



Zubereitung:
Eiweiss steifschlagen. Puderzucker sieben und nach und nach
unterrühren. Knapp die Hälfte dieser Mischung beseite stellen - das
wird später der Überzug. Nun die Mandeln und das Zimt unterrühren
und zu einem Teig verkneten. Der Teig wird dann auf Zucker ausgerollt.
Die Dicke sollte etwa einen halben Zentimenter betragen. Ich benutze
dafür kein Nudelholz, weil der Teig extrem klebrig ist, sondern
drücke ihn mit den Händen platt (wenn man sich auch etwas Zucker an
die Hände macht, wird das Kleben auf ein Minimum beschränkt).
Anschliessend Sterne ausstechen und das ganze für etwa 20 Minuten bei
160° in den Backofen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit der
Eiweiss-Zucker- Mischung überziehen und nocheinmal kurz überbacken.

Viel Spass bei der Weihnachtsbäckerei, Kerstin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Grieß-Torte mit Zitronenglasur
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 2 EL heisses Wasser und 100 g Zucke ...
Apfelgugelhopf
Die Rosinen in heissem Wasser kurz einweichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbutte ...
Apfelhälften mit Mandelbaiser
1. Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. 2. Eine flache Auflaufform ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe