Bananen-Kiwi-Konfitüre
Zubereitung:
Kategorien: Auflauf, Backen, Banane, Frucht
Menge: 4 Personen
180 Gramm Toastbrot
80 Gramm Butter flüssig
1 kg Bananen
Saft einer Zitrone
40 Gramm Mandelblättchen
============================Für Den Guss==============================
3 Eier
1 Glas Vanillinzucker
40 Milch
======================Für Die Schokoladensauce========================
30 Milch
200 Gramm Schokolade dunkel
===============================Quelle=================================
Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann
Gepostet von: Dieter van Rijn
Email: Dvrijn@T-online.de
Toastbrotscheiben in eine bebutterte Auflaufform legen und mit
flüssiger Butter beträufeln. Bananen schräg in ovale Scheiben
schneiden, die Hälfte davon auf das Brot legen und sofort etwas
Zitronensaft darüberträufeln.
Eine zweite Schicht Brot und zuoberst den Rest der
Bananenscheiben darauflegen.
Für den Guss Eier trennen, Eigelbe, Vanillinzucker und Milch
verrühren.
Eiweisse steif schlagen und dann sorgfältig darunterziehen. Über den
Bananenauflauf giessen, mit Mandelblättchen bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Für die
Schokoladensauce die Milch aufkochen, die in Stücke zerbrochene
Schokolade beigeben und umrühren bis eine sämige Sauce entsteht.
Die Sauce nach Belieben heiss oder kalt unmittelbar vor dem Servieren
über den Bananentraum giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchtegratin mit Grand Marnier
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf ...
Früchte-Kücheln
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker steif ...
Früchtekuchen mit Marzipan - Simnel Cake
Den Backofen auf 160 °C (Gasherd Stufe 1-2) vorheizen. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Sultaninen, Nüs ...
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf ...
Früchte-Kücheln
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker steif ...
Früchtekuchen mit Marzipan - Simnel Cake
Den Backofen auf 160 °C (Gasherd Stufe 1-2) vorheizen. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Sultaninen, Nüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe