Früchtegratin mit Grand Marnier
500g Tropische Fruchtmischung, tiefgekühlt | ||
Puderzucker zum Marinieren und Garnieren | ||
20g Mandeln, gehackt | ||
3 Eigelb | ||
4tb 2002er Szekervar Mädchentraube | ||
4tb Grand Marnier | ||
60g Zucker | ||
1ds Citrovin | ||
4 Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung:
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln
marinieren.
Die vorbereiteten Früchte in einem Topf erwärmen und in 4 tiefen
Suppentellern verteilen.
Die Grillstufe des Backofens einschalten. Eigelb, Weisswein, Grand
Marnier, Zucker und Cotrovin verrühren und in einem Wasserbad (kleiner
Topf in grossem Topf mit leicht köchelndem Wasser) mit einem
Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen.
Sabayon auf die Früchte geben, die Teller auf der oberen Schiene in
den Ofen stellen und alles gratinieren, bis es goldbraun ist.
Die Teller mit einem Tuch herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und
das Dessert mit je 1 Kugel Vanilleeis fertig stellen.
Tipp 1: Das Sabayon sollte die Konsistenz eines festen
Cappuccinoschums besitzen, bevor es auf den Früchten verteilt wird.
Tipp 2: Kinder bekommen Eis an Stelle des alkoholhaltigen Sabayons.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen
Sauerrahm, Obers, Vanillezucker, Eidotter und Zitrone gut verrühren, das Mehl untermengen. Eiklar mit Zucker auf-, aber ...
Saura Miil mit Beer (Sauermilch mit Beeren)
Die Sauermilch schaumig schlagen. Die Beeren waschen und mit Zucker bestreuen und unter die Sauermilch heben. Kalt servi ...
Saure Gurkenomelette
Gurken in Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Kümmel ...
Sauerrahm, Obers, Vanillezucker, Eidotter und Zitrone gut verrühren, das Mehl untermengen. Eiklar mit Zucker auf-, aber ...
Saura Miil mit Beer (Sauermilch mit Beeren)
Die Sauermilch schaumig schlagen. Die Beeren waschen und mit Zucker bestreuen und unter die Sauermilch heben. Kalt servi ...
Saure Gurkenomelette
Gurken in Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Kümmel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe