Ketchup I
Macht etwa 400 g: | 100g Frische Ananasstückchen | |
1sm Apfel, geschält, entkernt, gewürfelt | ||
5 Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt | ||
5 Tamarillos, gehäutet (wie Tomaten), gewürfelt | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5ts Grüner Curry | ||
1ts Currypaste, mild | ||
2ts Koriandergrün, gehackt | ||
0.5ts Garam masala | ||
2tb Tandoori-Paste | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen,
passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Bemerkungen:
~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch
Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte
mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das
rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack:
bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.
~- Currypaste: Siehe Rezept
~- grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt
getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter
hinzu.
~- Garam masala: siehe Rezept
* Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Sossen, Ketchup, zer
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