Kichelblätze (Rennertehausen)
1 Pk. Hefe | ||
1.5l Milch | ||
6 Eier | ||
1.75kg Mehl | ||
8lg Kartoffeln | ||
500g Butter Salz | ||
Speckschwarte |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Hefe und Eiern einen Teig rühren. Kartoffeln
reiben und unter den Teig rühren. Flüssige Butter und etwas Salz
dazu geben. Waffeleisen mit der Schwarte ausreiben und den Teig nach
dem Gehen hineinschöpfen und backen.
Kichelblätze mit Butter bestreichen oder Mettwürste ausbacken und
heiss dazu essen.
* Quelle: hessentext 15.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 15 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Waffel, P15
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Aus den Zutaten einen sehr weichen Teig nicht zu lange kneten und ihn danach 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig dann ...
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