Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
Für 4 Portionen: | 500g Kartoffeln | |
1kg Pflaumen | ||
0.5l Weißwein | ||
10tb Zucker | ||
5 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
3ts Speisestärke | ||
1 Ei | ||
70g Grieß | ||
3tb Mehl | ||
Salz | ||
Muskat | ||
50g Butter | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein,
8 EL. Zucker, Nelken, Zimtstange aufkochen, Pflaumen 5 Min. darin
kochen.
3. Speisestärke mit 2 El. Wasser anrühren, unter das Kompott rühren,
aufkochen.
4. Gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Ei, Grieß,
Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig kneten.
5. Auf bemehlter Fläche kleine Stücke vom Teig abstechen, mit
bemehlten Händen Nudeln daraus rollen.
6. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Nudeln
portionsweise darin gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche
schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Tuch
abtropfen lassen.
7. Nudeln in Butter goldbraun braten. 2 El. Zucker mit Zimt
mischen. Mit Pflaumenkompott servieren.
Pro Portion ca. 9g E, 13g F, 1/5g KH = 733 kcal (3069 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
Hauptspeise: Königsberger Klopse
Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 1/4 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtige Ingwerbällchen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zerbröselte Kekse in der Menge beimischen, bis die Konsistenz ...
Fruchtige Käse-Creme
Eine Aprikose in Streifen schneiden, die restlichen fein hacken und mindestens eine Stunde in Cognac einlegen. Frischkä ...
Fruchtiger Nudelauflauf
Die Butter erhitzen und die Äpfel darin dünsten. Rosinen, Haselnüsse und Orangensaft dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zerbröselte Kekse in der Menge beimischen, bis die Konsistenz ...
Fruchtige Käse-Creme
Eine Aprikose in Streifen schneiden, die restlichen fein hacken und mindestens eine Stunde in Cognac einlegen. Frischkä ...
Fruchtiger Nudelauflauf
Die Butter erhitzen und die Äpfel darin dünsten. Rosinen, Haselnüsse und Orangensaft dazugeben und kurz mitdünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe