Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

 
Für 4 Portionen: 500g Kartoffeln
  1kg Pflaumen
  0.5l Weißwein
  10tb Zucker
  5 Nelken
  1 Zimtstange
  3ts Speisestärke
  1 Ei
  70g Grieß
  3tb Mehl
   Salz
   Muskat
  50g Butter
  1ts Zimt



Zubereitung:
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein,
8 EL. Zucker, Nelken, Zimtstange aufkochen, Pflaumen 5 Min. darin
kochen.
3. Speisestärke mit 2 El. Wasser anrühren, unter das Kompott rühren,
aufkochen.
4. Gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Ei, Grieß,
Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig kneten.
5. Auf bemehlter Fläche kleine Stücke vom Teig abstechen, mit
bemehlten Händen Nudeln daraus rollen.
6. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Nudeln
portionsweise darin gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche
schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Tuch
abtropfen lassen.
7. Nudeln in Butter goldbraun braten. 2 El. Zucker mit Zimt
mischen. Mit Pflaumenkompott servieren.
Pro Portion ca. 9g E, 13g F, 1/5g KH = 733 kcal (3069 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
Hauptspeise: Königsberger Klopse
Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 1/4 Stunden



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