Bananen-Konfitüre mit Ingwer
75g Fruchtfilets, ca. (von 3 Zitronen) | ||
25g frischer Ingwer | ||
900g Bananen, ca | ||
(alles vorbereitet gewogen, insgesamt 1 kg) | ||
500g Zucker | ||
1pk Dr. Ötker Gelfix Extra |
Zubereitung:
Vorbereiten: Zitronen schälen, weisse Haut dabei mitentfernen,
Fruchtfilets herausschneiden und 75 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr
fein hacken und 25 g abwiegen. Bananen schälen, fein schneiden und 900
g abwiegen.
Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge
mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles
unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3
Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der
Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln# verschliessen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipps:
Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heissen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest,
so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den
Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr.
Ötker Zitronensäure unter die heisse Fruchtmasse und machen noch eine
zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.
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