Bananen-Konfitüre mit Ingwer

  75g Fruchtfilets, ca. (von 3 Zitronen)
  25g frischer Ingwer
  900g Bananen, ca
   (alles vorbereitet gewogen, insgesamt 1 kg)
  500g Zucker
  1pk Dr. Ötker Gelfix Extra



Zubereitung:
Vorbereiten: Zitronen schälen, weisse Haut dabei mitentfernen,
Fruchtfilets herausschneiden und 75 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr
fein hacken und 25 g abwiegen. Bananen schälen, fein schneiden und 900
g abwiegen.

Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge
mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles
unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3
Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der
Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln# verschliessen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipps:

Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heissen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest,
so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den
Gläsern.

Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr.
Ötker Zitronensäure unter die heisse Fruchtmasse und machen noch eine
zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratbirnen mit Williams-Zabaione
Rosinen hacken und im Rum einige Stunden einlegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Amaretti zerbröseln. Die Bi ...
Bratchügeli (Hackfleischbällchen)
Bratwurstbrät mit Ei und Zitrone gut mischen. Mit zwei Teelöffeln "Chügeli" formen und im heißen Wasser ca. 10 Minut ...
Braten in Salzkruste
1 Schweine- oder Rinderbraten (Rinderbraten schmeckt sehr gut) wir hatten einen Braten von ca. 750 g für 2 Personen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe