Vogerl-Radieschen-Salat mit Lammlaibchen

  400g Lammfaschiertes
  2 Zehen Knoblauch
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  2 Eier
   Geriebene Schale von ¼ Zitrone
  1 Zweig Rosmarin
  1 Semmel (in Wasser eingeweicht)
  1tb Ketchup
  1ts Scharfer Senf
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  l zum Braten
  4 Wachteleier
  4 Hände voll Vogerlsalat (geputzt)
  2bn Kleine Radieschen
 
FÃœR DAS TOPFEN-DRESSING: 1bn Abgezupfter Kerbel
  2tb Topfix
  2tb Obers
   Saft von ½ Zitrone
  pn Zucker
  3tb Himbeeressig
  3tb Walnussöl
   Salz
   Pfeffer
   Etwas Wasser
   Kerbel zum Garnieren



Zubereitung:
Für die Lammlaibchen die fein geschnittene Zwiebel mit gehacktem
Rosmarin in etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Semmel passieren.
Faschiertes in eine Schüssel geben, mit der Semmel, Ketchup, Senf,
Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse kleine Laibchen
formen und in Öl beidseitig braten. Radieschen putzen und blättrig
schneiden. Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren.
Dressing dünn auf Tellern auftragen, die Radieschenscheiben aussen
herum kreisförmig auflegen. Darauf Vogerlsalat und die gebratenen
Lammlaibchen anrichten.

Gleichzeitig in einer Pfanne Wachtelspiegeleier braten und auf die
Lammlaibchen legen. Mit Kerbel garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2000 Weinbau Mörwald, eleganter Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 12.4.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 16.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauterachforellen aus dem Ofen
Kartoffeln schälen und vierteln. Wurzelgemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das ...
Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat
1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach o ...
Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne
Mehl, Eier, Butter mischen und mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem glatten elastischen Nudelteig kneten. In F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe