Vogerl-Radieschen-Salat mit Lammlaibchen
400g Lammfaschiertes | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
2 Eier | ||
Geriebene Schale von ¼ Zitrone | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Semmel (in Wasser eingeweicht) | ||
1tb Ketchup | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
4 Wachteleier | ||
4 Hände voll Vogerlsalat (geputzt) | ||
2bn Kleine Radieschen | ||
FÃœR DAS TOPFEN-DRESSING: | 1bn Abgezupfter Kerbel | |
2tb Topfix | ||
2tb Obers | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
pn Zucker | ||
3tb Himbeeressig | ||
3tb Walnussöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Wasser | ||
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Für die Lammlaibchen die fein geschnittene Zwiebel mit gehacktem
Rosmarin in etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Semmel passieren.
Faschiertes in eine Schüssel geben, mit der Semmel, Ketchup, Senf,
Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse kleine Laibchen
formen und in Öl beidseitig braten. Radieschen putzen und blättrig
schneiden. Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren.
Dressing dünn auf Tellern auftragen, die Radieschenscheiben aussen
herum kreisförmig auflegen. Darauf Vogerlsalat und die gebratenen
Lammlaibchen anrichten.
Gleichzeitig in einer Pfanne Wachtelspiegeleier braten und auf die
Lammlaibchen legen. Mit Kerbel garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2000 Weinbau Mörwald, eleganter Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 12.4.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 16.04.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauterachforellen aus dem Ofen
Kartoffeln schälen und vierteln. Wurzelgemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das ...
Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat
1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach o ...
Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne
Mehl, Eier, Butter mischen und mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem glatten elastischen Nudelteig kneten. In F ...
Kartoffeln schälen und vierteln. Wurzelgemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das ...
Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat
1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach o ...
Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne
Mehl, Eier, Butter mischen und mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem glatten elastischen Nudelteig kneten. In F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe