Kichererbsen-Gemüse-Topf
250g Kichererbsen | ||
3 Rote Paprika | ||
3 Tomaten | ||
2md Kartoffeln | ||
2md Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
125ml Weisswein | ||
500ml Gemüsebouillon | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Etwas Olivenöl | ||
Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Kichererbsen etwa 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Kichererbsen in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken.
Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden weich kochen.
Inzwischen Paprika halbieren und entkernen. Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. Die Kartoffeln schälen.
Alle Zutaten in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den
Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Paprika, Tomaten und Kartoffeln beifügen. Mit
Weisswein ablöschen und aufkochen. Dann die Bouillon dazugiessen und
alles zugedeckt 20 Minuten leise kochen.
Sobald die Kichererbsen gar sind, diese abgiessen, gut abtropfen lassen
und zum Gemüse geben. Alles nochmals 10 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss zu den Kichererbsen
geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern
anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachssuppe mit Sauerampfer (Siebeck)
...Sie stammt von der verstorbenen Schweizer Köchin Agnes Amberg und kann eine kleine Vorspeise sein, wenn ich mit dem ...
Lahtuan Haukikeitto - Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch charakteristisch für die Küche in der Region der südf ...
Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch - charakteristisch für die Küche in der Region der sü ...
...Sie stammt von der verstorbenen Schweizer Köchin Agnes Amberg und kann eine kleine Vorspeise sein, wenn ich mit dem ...
Lahtuan Haukikeitto - Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch charakteristisch für die Küche in der Region der südf ...
Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch - charakteristisch für die Küche in der Region der sü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe