Kichererbsen-Gemüse-Topf

  250g Kichererbsen
  3 Rote Paprika
  3 Tomaten
  2md Kartoffeln
  2md Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl (evtl. mehr)
  125ml Weisswein
  500ml Gemüsebouillon
  1bn Glattblättrige Petersilie
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Etwas Olivenöl
   Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Kichererbsen etwa 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Kichererbsen in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken.
Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden weich kochen.

Inzwischen Paprika halbieren und entkernen. Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. Die Kartoffeln schälen.
Alle Zutaten in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den
Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Paprika, Tomaten und Kartoffeln beifügen. Mit
Weisswein ablöschen und aufkochen. Dann die Bouillon dazugiessen und
alles zugedeckt 20 Minuten leise kochen.

Sobald die Kichererbsen gar sind, diese abgiessen, gut abtropfen lassen
und zum Gemüse geben. Alles nochmals 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss zu den Kichererbsen
geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern
anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachssuppe mit Sauerampfer (Siebeck)
...Sie stammt von der verstorbenen Schweizer Köchin Agnes Amberg und kann eine kleine Vorspeise sein, wenn ich mit dem ...
Lahtuan Haukikeitto - Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch charakteristisch für die Küche in der Region der südf ...
Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch - charakteristisch für die Küche in der Region der sü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe