Kichererbsensuppe
Für vier Portionen: | 3 Zwiebeln | |
20g Butter oder Margarine | ||
1tb Curry | ||
1cn Kichererbsen (Einwage 560 g) | ||
0.5l Brühe (Instant) | ||
3 ungebrühte grobe Bratwürste | ||
1tb Öl | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Zitrone | ||
2tb frisch geriebener Käse | ||
(Emmentaler oder Gouda) | ||
2 Möhren | ||
Salz |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. In heissem Fett glasig dünsten. Curry
zugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen mit Flüssigkeit und die Brühe
zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Inzwischen das
Brät aus den Würsten herausdrücken. In heissem Öl rundherum zehn Minuten
braten. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein zerschneiden.
Schnittlauchröllchen mit abgeriebener Zitronenschale und geriebenem Käse
mischen. Möhren schälen und grob raffeln. Etwa drei Esslöffel Kichererbsen
aus der Suppe im Mixer oder Blitzhacker pürieren oder durch ein Sieb
streichen. Möhren, Klösse und Kichererbsenpüree zur Suppe geben. Die Suppe
mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch-Käse-Mischung
bestreut servieren.
* Pro Portion ca. 685 Kalorien / 2867 Joule
** Article: 171 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Suppen, Erbsensuppe, Kichererbsen
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