Kichererbsensuppe

 
Für vier Portionen: 3 Zwiebeln
  20g Butter oder Margarine
  1tb Curry
  1cn Kichererbsen (Einwage 560 g)
  0.5l Brühe (Instant)
  3 ungebrühte grobe Bratwürste
  1tb Öl
  1bn Schnittlauch
  1 Zitrone
  2tb frisch geriebener Käse
   (Emmentaler oder Gouda)
  2 Möhren
   Salz



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. In heissem Fett glasig dünsten. Curry
zugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen mit Flüssigkeit und die Brühe
zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Inzwischen das
Brät aus den Würsten herausdrücken. In heissem Öl rundherum zehn Minuten
braten. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein zerschneiden.
Schnittlauchröllchen mit abgeriebener Zitronenschale und geriebenem Käse
mischen. Möhren schälen und grob raffeln. Etwa drei Esslöffel Kichererbsen
aus der Suppe im Mixer oder Blitzhacker pürieren oder durch ein Sieb
streichen. Möhren, Klösse und Kichererbsenpüree zur Suppe geben. Die Suppe
mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch-Käse-Mischung
bestreut servieren.

* Pro Portion ca. 685 Kalorien / 2867 Joule
** Article: 171 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Suppen, Erbsensuppe, Kichererbsen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Tandoori-Puter
* Für 6-8 Personen Für die Würzpaste Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch durchpressen. Zwiebel reiben. Öl in ei ...
Gefüllter Tintenfisch
Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden ode ...
Gefüllter Tintenfisch mit Lauchreis
Fangarme und Kopf der Tintenfische lösen, Knorpel entfernen, Haut abziehen. Crevetten von Kopf, Schale und Darm befreie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe