Bananenkuchen
FÜR DEN TEIG: | 125g Weiche Butter | |
150g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1pk Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
1tb Milch | ||
200g Mehl | ||
1pk Vanillepuddingpulver | ||
1pk Backpulver | ||
50g Gehackte Mandeln | ||
3 Reife Bananen | ||
2tb Zitronensaft | ||
FÜR DEN GUSS: | 100g Kuvertüre | |
ERFASST AM 09.11.99 VON: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und
so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Eier
nacheinander und Milch dazugeben. Mehl, Puddingpulver und Backpulver
mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben und alles gut zu
einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln und
die mit dem Zitronensaft zerdrückten Bananen unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform
füllen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 60
Minuten bei 190 bis 200 GradC backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit
überziehen.
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