Bananenkuchen

 
FÜR DEN TEIG: 125g Weiche Butter
  150g Zucker
  1 Msp. Salz
  1pk Vanillezucker
  2 Eier
  1tb Milch
  200g Mehl
  1pk Vanillepuddingpulver
  1pk Backpulver
  50g Gehackte Mandeln
  3 Reife Bananen
  2tb Zitronensaft
 
FÜR DEN GUSS: 100g Kuvertüre
 
ERFASST AM 09.11.99 VON:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und
so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Eier
nacheinander und Milch dazugeben. Mehl, Puddingpulver und Backpulver
mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben und alles gut zu
einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln und
die mit dem Zitronensaft zerdrückten Bananen unterrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform
füllen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 60
Minuten bei 190 bis 200 GradC backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit
überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumentorte mit Rahmguss
250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin - Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und 1 ...
Pflaumentorte mit Zimt-Krokant
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl ...
Pflaumentorte Ohne Backen
1. Die Pflaumen waschen, halbieren, dabei entsteinen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe