Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klösse)

 
KARTOFFELKLOSSTEIG: 750g Kartoffeln roh, gerieben
  750g Kartoffeln gekocht,gerieben(vom Vortag)
   Mehl und Salz
 
für DIE FÃœLLUNG:  Butter zum Anbraten
  2 Stangen Lauch
  1 Zwiebel
  1 Brötchen
  500g Rinderhackfleisch
  250g Hausmacher Leberwurst Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffelklossteig:

Die rohen Kartoffeln in ein Küchentuch einwickeln und das
Kartoffelwasser ausdrücken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen,
salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den
Händen klebt.

Füllung:

Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, würfeln und
in Butter dünsten. Das in Würfel geschnittene Brötchen mit dem
Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer
abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Klösse formen,
in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Füllung hineingeben und
den Teig über der Füllung gut zusammendrücken. Klösse in
Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.

* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst. SÃœDWEST-TEXT 11.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 11 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Kartoffel, Kloss, Fleisch, Lauch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesisches Fisch Fondue
Das Fischfilet entgräten, waschen trockentupfen und in 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Hummerkrabben au ...
Chinesisches Fondue
Das Fleisch etwas anfrieren lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und in gefälliger Form auf einer Platte anric ...
Chinesisches Fondue I
Das Bries in einem Topf in Wasser mit etwas Salz und einigen Tropfen Essig 10 Minuten ohne zu sprudeln kochen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe