Kirschauflauf französische Art

  10g Butter
  2 Eier
  40g Zucker
  1 Vanilleschote
  0.125l Milch
  1 Prise Salz
  1tb Rum
  100g Mehl
  300g Sauerkirschen
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Eine flache Form mit der Butter ausstreichen.
Die Eier mit dem Zucker Schaumig schlagen.
Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mir der Milch,
dem Salz und dem Rum unter die Eiermasse rühren. Das Mehl
darübersieben und untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form
geben. Die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig
bedecken. Bei 500 Watt 8 Minuten garen.
Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.

Info

p.P. 2000 kJ / 480 kcal

Garzeit

500 Watt 8 Minuten

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Mikrowelle, P2, Auflauf, Kirsche, Süssspeise



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse au chocolat IV
Sahne, Zucker und Schokolade in einer Schüssel bei 600 W 3-4 min. erhitzen, bis die Mischung dicklich ist. Dabei nac ...
Mousse Au Chocolat Kestranek
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiss mit 2 EL Staubzucker zu Schnee schlagen, Eigelb mit 2 EL Staubz ...
Mousse au chocolat mit flambierten Bananen
Zubereitung: Den grössten Teil der Kuvertüre über heissem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den anderen in feine Schokosp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe