Bananenkuchen mit Zitronencreme

 
FÃœR DEN ÖLKUCHEN: 5 Eier
  250g Staubzucker (und Vanillezucker)
  250g Mehl (und etwas Backpulver)
  125ml Lauwarmes Wasser
  125ml Öl
  2ts Kakaopulver (mit etwas Rum glatt gerührt)
 
FÃœR DIE ZITRONENCREME: 1pk Vanillepudding
  0.5l Milch
  3tb Zucker
  200g Butter (oder Margarine)
  4tb Staubzucker
   Saft von 1-2 Zitronen
 
AUSSERDEM:  Butter und Mehl für die Form
   Himbeergelee zum Bestreichen
   Bananen zum Belegen
   Schokoglasur



Zubereitung:
Für den Küchen Eier, Zucker, Kakao und Wasser schaumig rühren.
Abwechselnd Mehl und Öl langsam in die Masse einrühren. Eine grosse
Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Teig darauf
gleichmässig verteilen und im 180 °C heissen Rohr 40 Minuten backen.
Für die Creme Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und
auskühlen lassen.
Weiche Butter schaumig rühren und langsam in den Pudding rühren.
Creme mit Zitronensaft abschmecken.

Den ausgekühlten Küchen mit etwas Himbeergelee dünn bestreichen und
mit fingerdicken Bananenscheiben belegen Die Zitronencreme
gleichmässig darüber verteilen. Mit einer dünnen Schokoglasur
überziehen. Bananenscheiben in gleich grosse Stücke schneiden.

TIPP: Wenn man die Bananenscheiben mit Zitronensaft einpinselt,
werden sie nicht so schnell braun.

Getränk: Klevner 2000, Weingut Pichler-Schober, dichter Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 7.1.2002 13.15 UHR von Doris
: : Zabernig, 9020 Klagenfurt
: Erfasst : 07.01.02 von Engelbert Vielhaber



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