Bananenkuchen mit Zitronencreme
FÜR DEN ÖLKUCHEN: | 5 Eier | |
250g Staubzucker (und Vanillezucker) | ||
250g Mehl (und etwas Backpulver) | ||
125ml Lauwarmes Wasser | ||
125ml Öl | ||
2ts Kakaopulver (mit etwas Rum glatt gerührt) | ||
FÃœR DIE ZITRONENCREME: | 1pk Vanillepudding | |
0.5l Milch | ||
3tb Zucker | ||
200g Butter (oder Margarine) | ||
4tb Staubzucker | ||
Saft von 1-2 Zitronen | ||
AUSSERDEM: | Butter und Mehl für die Form | |
Himbeergelee zum Bestreichen | ||
Bananen zum Belegen | ||
Schokoglasur |
Zubereitung:
Für den Küchen Eier, Zucker, Kakao und Wasser schaumig rühren.
Abwechselnd Mehl und Öl langsam in die Masse einrühren. Eine grosse
Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Teig darauf
gleichmässig verteilen und im 180 °C heissen Rohr 40 Minuten backen.
Für die Creme Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und
auskühlen lassen.
Weiche Butter schaumig rühren und langsam in den Pudding rühren.
Creme mit Zitronensaft abschmecken.
Den ausgekühlten Küchen mit etwas Himbeergelee dünn bestreichen und
mit fingerdicken Bananenscheiben belegen Die Zitronencreme
gleichmässig darüber verteilen. Mit einer dünnen Schokoglasur
überziehen. Bananenscheiben in gleich grosse Stücke schneiden.
TIPP: Wenn man die Bananenscheiben mit Zitronensaft einpinselt,
werden sie nicht so schnell braun.
Getränk: Klevner 2000, Weingut Pichler-Schober, dichter Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 7.1.2002 13.15 UHR von Doris
: : Zabernig, 9020 Klagenfurt
: Erfasst : 07.01.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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