Bananenkuchen mit Zitronencreme

 
FÜR DEN ÖLKUCHEN: 5 Eier
  250g Staubzucker (und Vanillezucker)
  250g Mehl (und etwas Backpulver)
  125ml Lauwarmes Wasser
  125ml Öl
  2ts Kakaopulver (mit etwas Rum glatt gerührt)
 
FÜR DIE ZITRONENCREME: 1pk Vanillepudding
  0.5l Milch
  3tb Zucker
  200g Butter (oder Margarine)
  4tb Staubzucker
   Saft von 1-2 Zitronen
 
AUSSERDEM:  Butter und Mehl für die Form
   Himbeergelee zum Bestreichen
   Bananen zum Belegen
   Schokoglasur



Zubereitung:
Für den Küchen Eier, Zucker, Kakao und Wasser schaumig rühren.
Abwechselnd Mehl und Öl langsam in die Masse einrühren. Eine grosse
Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Teig darauf
gleichmässig verteilen und im 180 °C heissen Rohr 40 Minuten backen.
Für die Creme Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und
auskühlen lassen.
Weiche Butter schaumig rühren und langsam in den Pudding rühren.
Creme mit Zitronensaft abschmecken.

Den ausgekühlten Küchen mit etwas Himbeergelee dünn bestreichen und
mit fingerdicken Bananenscheiben belegen Die Zitronencreme
gleichmässig darüber verteilen. Mit einer dünnen Schokoglasur
überziehen. Bananenscheiben in gleich grosse Stücke schneiden.

TIPP: Wenn man die Bananenscheiben mit Zitronensaft einpinselt,
werden sie nicht so schnell braun.

Getränk: Klevner 2000, Weingut Pichler-Schober, dichter Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 7.1.2002 13.15 UHR von Doris
: : Zabernig, 9020 Klagenfurt
: Erfasst : 07.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kokosküchlein
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die dicke Sahne, die sich an der Oberfläche der Kokosmilch a ...
Kokosmilch
Das heisse Wasser über die Kokosflocken giessen und mindestens 1 Stunde einweichen lassen. Durch ein Tuch abgiessen und ...
Kokosmilch (selbst gemacht) aus frischer Kokosnuss
Zuerst muss die Nuss geknackt werden. Dies kann man entweder mit einem Hammer- oder Beilschlag auf die Schale tun od ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe