Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade

  500g Kirschen
  100g Dunkle Schokolade
  4 Eier
  200g Zimmerwarme Butter
  180g Zucker
  3tb Rum
  1 geh. TL Zimtpulver
  50g Mehl
  100g Paniermehl
  0.5pk Backpulver
  125g Mandeln; gerieben
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  TA 23.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Klassiches Dessert: Kuchen mit Schokolade und frischen Kirschen.

(*) Für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Kirschen
entsteinen. Schokolade fein reiben. Eier trennen.

Butter schaumig rühren, Zucker beifügen und rühren, bis er sich
aufgelöst hat.

Ein Eigelb nach dem andern dazugeben, alles zu einer hellen, schaumigen
Creme verrühren.

Rum und Zimt zufügen. Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen, mit der
Schokolade und den Mandeln unter die Creme rühren. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen, sorgfältig unterheben. Zuletzt die Kirschen
untermischen.

Teig in die mit Backpapier belegte Springform füllen. Im 180 Grad
heissen Ofen rund sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen, mit
Puderzucker bestäuben.

Tipp: Mit einer Creme aus flaumig geschlagenem Rahm, Birnendicksaft
und Bittermandelaroma servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)
Zubereitung: Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem ...
Cheeseburger
Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.; Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std.; Backen: ca. 20 Min. Mehl,Salz und Hefe in einer Schüs ...
Cheesecake - Käsekuchenrezept aus New York
New York ist ein Bäckereien- und Konditoren-Paradies. Hier findet man Süssigkeiten und Brote aus der ganzen Welt, denn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe