Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade
500g Kirschen | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
4 Eier | ||
200g Zimmerwarme Butter | ||
180g Zucker | ||
3tb Rum | ||
1 geh. TL Zimtpulver | ||
50g Mehl | ||
100g Paniermehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
125g Mandeln; gerieben | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | TA 23.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Klassiches Dessert: Kuchen mit Schokolade und frischen Kirschen.
(*) Für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Kirschen
entsteinen. Schokolade fein reiben. Eier trennen.
Butter schaumig rühren, Zucker beifügen und rühren, bis er sich
aufgelöst hat.
Ein Eigelb nach dem andern dazugeben, alles zu einer hellen, schaumigen
Creme verrühren.
Rum und Zimt zufügen. Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen, mit der
Schokolade und den Mandeln unter die Creme rühren. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen, sorgfältig unterheben. Zuletzt die Kirschen
untermischen.
Teig in die mit Backpapier belegte Springform füllen. Im 180 Grad
heissen Ofen rund sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen, mit
Puderzucker bestäuben.
Tipp: Mit einer Creme aus flaumig geschlagenem Rahm, Birnendicksaft
und Bittermandelaroma servieren.
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