Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal'

  1 Paket Zwieback
  1kg Süßkirschen,entkernt
  50ml Portugieser Rotwein
  150g Zucker
  150g Butter
  6 Eier
  1 Päckchen Vanillezucker



Zubereitung:
Zwieback grob zerbröckeln., mit Kirschen und Wein verrühren.
In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker
hinzufügen und gut rühren.

Danach zu den Kirschen geben.
Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und unterheben.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und eine
Stunde bei mittlerer Hitze backen.

Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.

In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz
'"Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig
reinfallen (roiplotze) lässt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautpastete
Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen u ...
Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf
Bei kleinem Appetit reichen die Zutaten auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen. Rumpsteak schnetzel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe