Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal'
1 Paket Zwieback | ||
1kg Süßkirschen,entkernt | ||
50ml Portugieser Rotwein | ||
150g Zucker | ||
150g Butter | ||
6 Eier | ||
1 Päckchen Vanillezucker |
Zubereitung:
Zwieback grob zerbröckeln., mit Kirschen und Wein verrühren.
In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker
hinzufügen und gut rühren.
Danach zu den Kirschen geben.
Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und unterheben.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und eine
Stunde bei mittlerer Hitze backen.
Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.
In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz
'"Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig
reinfallen (roiplotze) lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautpastete
Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen u ...
Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf
Bei kleinem Appetit reichen die Zutaten auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen. Rumpsteak schnetzel ...
Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen u ...
Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf
Bei kleinem Appetit reichen die Zutaten auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen. Rumpsteak schnetzel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe