Kirschen-Royale

  200g Brioche-Würfel 1x1x1 cm
  250g Sauerkirschenkompott (*)
  60g Mandelblätter geröstet
  40g Korinthen
  5dl Rahm
  120g Zucker
  1 Vanilleschote Mark
  7 Eier
  1 Spur Zimt



Zubereitung:
(*) Zum Beispiel Portwein-Sauerkirschen nehmen.

Die Brioche-Würfel mit den abgetropften und trockengetupften
Kirschen, den gerösteten Mandelblätter und den Korinthen in eine
Schüssel geben. Rahm, Zucker, Vanillemark, Eier und Zimt mit einem
Schneebesen gut verschlagen, durch ein feines Sieb passieren, mit den
übrigen Zutaten vermischen.

Ca. 3 cm hoch in eine passende, gebutterte Gratinform füllen und im
Wasserbad im vorgeheizten Ofen (150 GradC) während etwa 45 Minuten
garen bzw. stocken lassen.

Die Form aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit einem Ausstecher (7 cm Durchmesser) kleine
Portionen ausstechen und auf einem Kuchenblech im Ofen lauwarm werden
lassen.

Dazu mit Vanille parfümierten geschlagenen Rahm (oder Portwein-
Kirschen-Creme) servieren.

* Quelle: Marmite, Heft 4, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 23 Sep 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Eierspeise, Süss, Sauerkirsch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Äpfel im Schlafrock
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in 15-cm-Quadrate ausschneiden. Äpfel d ...
Äpfel im Schlafrock
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles ...
Äpfel in Rotweingelee
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe