Kirschgelee mit Müsliquark

  2tb geschroteter Weizen
  2 getrocknete Aprikosen
  250g Süsskirschen
  1 Stückchen Vanilleschote
   etwas Traubensaft
  0.5ts Agar-Agar
  150g Quark 20 % 3 El. Milch
  1tb gehackte Mandeln
  1tb Weizenkeime
  1tb Rübenkraut



Zubereitung:
Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und über Nacht
quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken. Für die
Kaltschale die Kirschen mit 2-3 El. Wasser und der aufgeschlitzten
Vanillestange bei kleiner Hitze dünsten. Dann die Kirschen mit einem
Schaumlöffel herausheben und entsteinen. Den Saft mit Traubensaft auf
1/4 l auffüllen. 1/2 Tl. Agar-Agar einrühren, 2 Minuten köcheln lassen,
mit den Kirschen mischen und in eine flache Schüssel giessen.

Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen cremig
rühren, in der Mitte des Tellers auftürmen. Kaltstellen, bis der
Kirschsaft leicht geliert. Dann den Rübensirup spiralförmig auf den
Müsliberg ziehen. (Ca. 664 kcal bzw. 2775 kJ)

Tip: Sie können den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln, dann im Topf abkühlen lassen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/89,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Vollwert, Schwangere, Stillende, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenröllchen Lukull
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in ca. sechs Zentimeter lange Stücke schneiden ...
Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung
Für die Füllung die Gelantine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter ständigem Rüh ...
Schinkenrolle mit Champignonfüllung
Die Hälfte der Butter erhitzen, die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Champignons und die feingeschnittenen Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe