Kirsch-Kefir-Creme

  3 Eier
  4tb Zucker
  500g Kefir fettarm
  0.1l Kirschsaft
  6 Blatt weisse Gelatine
  400g dunkle Kirschen entsteint
  2cl Cognac



Zubereitung:
Die Eier trennen.

Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den
Kirschsaft unterrühren.

Die Gelatine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Hitze auflösen
und unter Rühren in die Kefirmasse geben.

Die Masse im Kühlschrank dicklich werden lassen.
Inzwischen das Eiweiss sehr steif schlagen und gleichmässig unter die
halbfeste Kefirmasse ziehen.

Zuletzt die entsteinten Kirschen und den Cognac untermischen.
In Dessertgläser füllen und nach Belieben garniert servieren.

4 Dessert-Portionen oder 2 knappe P. als Hauptgang

* Quelle: "Süssspeisen"
der Serie "Kochen leichtgemacht"
** Gepostet von: Sabine Sellien

Erfasser: Sabine

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Süssspeise, P4



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