Eiskrapfen mit Erdbeerpuree

  1l Fruchteis (z.B. Pfirsich)
  40g Butter, weich
  30g Zucker (I)
  15g Zucker (II)
  1pk Vanillezucker
  2 Eier (M)
  1tb Wasser
  100g Schmand
  225g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  250g Erdbeeren
   Mehl zum Ausrollen
  2kg Fett zum Ausbacken
   Zitronenmelisse (Dekoration)
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (Rest
anderweitig verwenden). Nebeneinander auf ein Tablett legen und so
lange einfrieren, bis sie ganz hart sind.

Die Butter mit Zucker (I) und Vanillezucker schaumig rühren. Die
Hälfte der Eier, Schmand, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Die Erdbeeren waschen, Erdbeeren mit dem Grün halbieren und
zur Seite legen. Die übrigen putzen, halbieren und mit dem restlichen
Zucker pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.

Den Teig in 6 gleichgrosse Stücke teilen. Ein Stück auf der mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 20 x 20 cm ausrollen.
Restliches Ei mit Wasser verquirlen und das Quadrat dünn damit
bepinseln. Eine tiefgefrorene Eiskugel in die Mitte der oberen
Teighälfte setzen. Die untere Teighälfte über das Eis legen und rund
um die Kugel festdrücken. Einen 1 cm breiten Rand stehen lassen, den
übrigen Teig abschneiden. Den Teigrand mit einer Gabel fest
zusammendrücken. Wichtig: der Teig muss rundherum völlig unversehrt
sein, damit das Eis beim Backen nicht ausläuft! Den Eiskrapfen sofort
einfrieren. Die übrigen Eiskrapfen auf die gleiche Art herstellen und
mindestens 1 Stunde einfrieren.

Das Fett in einer Friteuse oder in einem breiten Topf auf
200DurchmesserC erhitzen. Nacheinander die Krapfen goldbraun backen und
auf Küchenpapier legen. Die Eiskrapfen mit dem Erdbeerpüree, den
halbierten Erdbeeren und etwas Zitronenmelisse anrichten und mit
Puderzucker bestäuben. Sofort servieren! Tip: Die Eiskrapfen sind ein
Dessert, das sich sehr gut vorbereiten lässt. Sie können fix und
fertig mehrere Tage im Gefriergerät aufbewahrt werden und brauchen
dann nur noch ausgebacken zu werden.



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