Kirschkuchen mit Guß

 
Teig: 300g Weizenmehl
  200g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  1 Vanillezucker
  0.5ts Backpulver
  1 Ei
  1 Pr. Salz
 
Belag: 500g entsteinte Sauerkirschen
  2 B. saure Sahne
  150g Zucker
  4 Eier
  1 P. Vanillesoßenpulver



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts
zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (o 26 cm) auslegen, den
Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf
verteilen.
Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren,
über die Kirschen geben.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Min.
72 g Eiweiß, 222 g Fett, 612 g Kohlenhydrate, 20573 kJ, 4910 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten



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