Kirschkuchen mit Guß
Teig: | 300g Weizenmehl | |
200g Butter oder Margarine | ||
100g Zucker | ||
1 Vanillezucker | ||
0.5ts Backpulver | ||
1 Ei | ||
1 Pr. Salz | ||
Belag: | 500g entsteinte Sauerkirschen | |
2 B. saure Sahne | ||
150g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 P. Vanillesoßenpulver |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts
zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (o 26 cm) auslegen, den
Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf
verteilen.
Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren,
über die Kirschen geben.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Min.
72 g Eiweiß, 222 g Fett, 612 g Kohlenhydrate, 20573 kJ, 4910 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Sp ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefe ...
Pastete mit Vanillecreme -
Die Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren. Den Grieß einrieseln lassen. Die Vanillestange längs aufschneiden, das Mar ...
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Sp ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefe ...
Pastete mit Vanillecreme -
Die Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren. Den Grieß einrieseln lassen. Die Vanillestange längs aufschneiden, das Mar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe