Kirsch-Pflaumen-Konfitüre

  600g Sauerkirschen
  1.25kg Pflaumen oder Zwetschgen
  2 Zitronen; den Saft
  1 Vanilleschote
  500g Gelierzucker 3:1 (für 1,5 Kilo Früchte)



Zubereitung:
1. Gläser vorbereiten. Sauerkirschen und Pflaumen oder Zwetschgen
waschen und entsteinen. Früchte klein schneiden und in einen grossen
hohen Topf geben.

2. Zitronensaft zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark
sorgfältig herauskratzen. Mark und Schote zu den Früchten geben.
Gelierzucker untermischen.

3. Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen.
Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschliessen :
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden : Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr



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