Kirschtorte mit Eierlikör

 
Für den Teig: 125g weiche Butter / Margarine
  150g Zucker
   Prise Salz
  1 Pck. Vanillinzucker
  3 Eier
  4tb Eierlikör
  50g Speisestärke
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
 
Für die Füllung: 370g Sauerkirschen aus dem Glas
  400g Schlagsahne
  2 Pck. Vanillinzucker
  2 Pck. Sahnesteif
  4tb Eierlikör



Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die
Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und
das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.

Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei
200 GradC 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.

Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen.
Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.

** Gepostet von Daniel Jonetat
Date: Sat, 17 Jun 1995

Erfasser: Daniel

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Torte, Kirsche



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