Kirschtorte mit Eierlikör
Für den Teig: | 125g weiche Butter / Margarine | |
150g Zucker | ||
Prise Salz | ||
1 Pck. Vanillinzucker | ||
3 Eier | ||
4tb Eierlikör | ||
50g Speisestärke | ||
150g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
Für die Füllung: | 370g Sauerkirschen aus dem Glas | |
400g Schlagsahne | ||
2 Pck. Vanillinzucker | ||
2 Pck. Sahnesteif | ||
4tb Eierlikör |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die
Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und
das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei
200 GradC 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen.
Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.
** Gepostet von Daniel Jonetat
Date: Sat, 17 Jun 1995
Erfasser: Daniel
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Torte, Kirsche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf ...
Frischkäse-Tarteletts
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Elektroofen ...
Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce
Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Ma ...
Vorbereitung: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf ...
Frischkäse-Tarteletts
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Elektroofen ...
Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce
Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe