Frischkäse-Tarteletts
Für den Mürbeteig: | 100g Margarine, kalte | |
250g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
90g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
Für die Füllung: | 3 Eier | |
200g Bresso Feines Duo | ||
90g Puderzucker | ||
100ml Weißwein, halbtrocken | ||
100ml Zitronensaft | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt | ||
300g Schlagsahne | ||
6 Blatt Gelatine, weiße | ||
frische Früchte |
Zubereitung:
1. Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig
verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, gefettete
Förmchen (10-12 cm 0) damit auslegen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15
Minuten backen.
3. Eier trennen. Die Eigelbe mit Bresso Feines Duo, Puderzucker, Wein,
Zitronensaft und -schale verquirlen. Eiweisse und Sahne getrennt steif
schlagen und kühl stellen.
4. Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
Erst 1 EL der Frischkäse-Creme, dann den Rest unterrühren. Sahne und
Eischnee unter die angesteifte Masse heben. Creme in Tarteletts
füllen, 1 Stunde kühlen.
Tarteletts mit Früchten garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 - 60 Minuten
: : 180 kcal
: : 760 kJoule
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