Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
1lg Salatgurke | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Instant-Gemüsebrühe konzentriert | ||
4tb Creme fraiche | ||
4 Kiwis | ||
2bn Dill | ||
4 Scheibe Lachs a 160 g | ||
Zitronensaft | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salatgurke schälen, längs
halbieren, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden, in einen Topf
geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gemüsebrühe hinzufügen und
das Gemüse etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Creme
fraiche unterrühren und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen.
Kiwis schälen und die Hälfte der Kiwis längs halbieren. Die halbierten
und die ganzen Kiwis in Scheiben schneiden und die halben Kiwischeiben
vorsichtig unter das Gurkengemüse heben. Bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten mitdünsten lassen.
Dill unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, den Dill
von den Stengeln in das Gemüse zupfen und das Gemüse warm stellen.
Lachs unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer beidseitig bestreuen.
Einen Teller mit Butter bestreichen, die Fischstücke nebeneinander
darauflegen, einen breiten Topf zu etwa 1/3 mit Wasser füllen, eine
umgestülpte Kaffeetasse hineinsetzen, den Teller mit dem Fisch darauf
stellen und den Topf mit einem Deckel verschliessen. Das Wasser zum Kochen
bringen und den Fisch 6-8 Minuten darin garen lassen.
Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit den ganzen Kiwischeiben
garnieren.
Beilage: Kräuterkartoffeln
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fisch, Lachs, Gurke, Kiwi, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in einem Topf mit 1-2 cm Wasser angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 a ...
Grünkohl mit Kasseler
Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewürzen und einer geviertelten Zwiebel im offenen Topf eine Stunde ...
Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl ...
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in einem Topf mit 1-2 cm Wasser angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 a ...
Grünkohl mit Kasseler
Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewürzen und einer geviertelten Zwiebel im offenen Topf eine Stunde ...
Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe