Süsse Bratkartoffeln
4 mittelgrosse Kartoffeln | ||
Öl | ||
Mehl | ||
Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln in 45 Minuten in der Schale gar kochen, abschrecken,
schälen, halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Kartoffeln leicht mit Mehl bestäuben und dann in der Pfanne von allen
Seiten braun braten. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
Tips:
Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit
dem Mehl bräunen sie leichter. Diesen Trick kann man übrigens für
viele kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch für
Röstzwiebeln oder Hackfleisch.
Dinner for two vom 25.5.94
Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse
Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade
Beilage: Süsse Bratkartoffeln
Dessert: Schnee-Eier "Gisou"
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 21 May 1994
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 21.06.1994
Stichworte: Beilagen, Kartoffelgerichte, News, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisu von Johannisbeeren
Quark, Mascarpone, Zucker und Bourbon-Vanille cremig rühren. Gekühlte Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Bisku ...
Tiramisu-Türmchen
Espressopulver mit 100 ml heissem Wasser übergiessen, abkühlen lassen. Mascarpone, Puderzucker und den Kaffeelikör ve ...
Tirikeftedes
Hammelfleisch von Fett (90%-ig) und Knochen (100%-ig) befreien und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Brot i ...
Quark, Mascarpone, Zucker und Bourbon-Vanille cremig rühren. Gekühlte Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Bisku ...
Tiramisu-Türmchen
Espressopulver mit 100 ml heissem Wasser übergiessen, abkühlen lassen. Mascarpone, Puderzucker und den Kaffeelikör ve ...
Tirikeftedes
Hammelfleisch von Fett (90%-ig) und Knochen (100%-ig) befreien und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Brot i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe