Klare Hühnerbrühe mit Eierstich

  1bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  500g Hähnchenflügel
  1tb Pfefferkörner, schwarze
  1 Lorbeerblatt
   Salz
 
Eierstich:: 2 Eier
  0.125l Milch
   Salz
 
Außerdem: 200g Möhren
  1 Stg. Porree (Lauch)



Zubereitung:
Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemüse,
Hähnchenflügel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser
aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 1 Std. garen.
Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form
giessen. Im heissen Wasserbad 20 - 30 Min. stocken lassen. Möhren in
feine Streifen, Porree in dünne Scheiben schneiden. Geflügelbrühe
durch ein Sieb giessen, nochmals aufkochen. Möhren und Porree darin
ca.
5 Min. garen. Aus dem Eierstich mit einem Plätzchenausstecher kleine
Sterne ausstechen, in die Brühe geben. Brühe nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterranes Menü
: Menüvorschlag: : Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE : Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT : Desser ...
Mediterranes Menü 2
Menüvorschlag: : Vorspeise: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken ...
Mediterranes Menü 3
: Menüvorschlag: : Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe