Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen und Bauernbrot
2 Kalbsbratwurst (Ã 100 g) | ||
60g Gekochter Schinken | ||
0.25 Sellerie | ||
0.5 Karotte | ||
0.25 Lauch | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2md Kartoffeln | ||
0.5tb Schnittlauch | ||
1ts Petersilie | ||
Kümmel | ||
3 Lorbeerblätter | ||
6 Wacholderbeeren | ||
6 Pfefferkörner | ||
0.5tb Rapsöl | ||
(Jod-)Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Scheib. Bauernbrot | ||
0.5tb Butterschmalz |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein
schneiden.
Kalbsbratwurst ausdrücken, mit Schinken und Kräutern gut vermengen,
würzen.
Lauch, Sellerie, Karotten und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Knoblauch feinblättrig schneiden.
Mit allen Gemüseschalen und -abschnitten, Lorbeer, Wacholder,
Pfefferkörnern und Wasser eine Gemüsebrühe ansetzen und 30 Minuten
köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und in ein Zentimeter dicke Würfel schneiden.
Von der Schinkenbrätmasse mit einem Löffel Klösschen abstechen. In
einem Teil der vorgefertigten Brühe circa zwei bis drei Minuten ziehen
lassen.
Zubereitung:
Butterschmalz mit etwas Öl heiss gehen lassen, Zwiebel anschwenken,
Gemüsewürfel zugeben und angehen lassen.
Knoblauch, Kümmel und Lorbeerblätter unterheben.
Kartoffeln dazugeben, mit vorbereiteter Brühe aufgiessen und
aufkochen. Alles auf den Biss ziehen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
Anrichten:
Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten, Klösschen darauf setzen
und mit restlichen Kräutern bestreuen. Brot dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Quark-Törtchen mit Fruchtsauce
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten, diesen in Frischhaltefolie verpacken u ...
Apfel-Quark-Torte
Marzipan würfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver ...
Apfel-Quitten-Kuchen - Tarte Aux Pommes Et Aux Coings
Vorbereiten: Die Quitten schälen und das Kerngehäuse entfernen. Schale in ein Mulltuch binden. Früchte vierteln. Quit ...
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten, diesen in Frischhaltefolie verpacken u ...
Apfel-Quark-Torte
Marzipan würfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver ...
Apfel-Quitten-Kuchen - Tarte Aux Pommes Et Aux Coings
Vorbereiten: Die Quitten schälen und das Kerngehäuse entfernen. Schale in ein Mulltuch binden. Früchte vierteln. Quit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe