Kleeblätter
Für Den Grundteig: | 125g Kalte Margarine oder Butter | |
175g Mehl | ||
3tb Puderzucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone davon | ||
1ts abgeriebene Zitronenschale | ||
2 Eier davon | ||
2 Eigelbe | ||
35 Grüne Zuckerperlen | ||
Dieses Rezept Wurde Für Alle: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
getippt am 10. Nov. 1996 |
Zubereitung:
Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem
Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Portionen teilen und fingerdicke Rollen formen. Mit dem
Wellenschliff-Messer dünne Scheiben von den Teigrollen abschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei jeweils
drei Teigscheiben zu einem Kleeblatt zusammenlegen.
Die Kleeblätter mit Eigelb bestreichen und je eine grüne Zuckerperle
in die Mitte setzen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kleeblätter
bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten backen.
Tip! - Tip! -Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Verwenden Sie für die Mürbeteigplätzchen gut gekühlte Margarine
oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben
zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht
brüchig und bröselig
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpernickel mit Bier und Nüssen
Am Abend den Grundansatz mit dem Backferment in einem Teil des Wassers auflösen. Den Roggen dazu geben und das rest ...
Pumpernickel selbstgemacht
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schüssel mischen. Buttermilch lang ...
Pumpernickel selbstgemacht (Westfalen)
Herbert Schmitt: Kaum ein Brot ist so weit über die Grenzen seines Herkunftsgebebietes hinaus so bekannt geworden wie d ...
Am Abend den Grundansatz mit dem Backferment in einem Teil des Wassers auflösen. Den Roggen dazu geben und das rest ...
Pumpernickel selbstgemacht
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schüssel mischen. Buttermilch lang ...
Pumpernickel selbstgemacht (Westfalen)
Herbert Schmitt: Kaum ein Brot ist so weit über die Grenzen seines Herkunftsgebebietes hinaus so bekannt geworden wie d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe