Kleine Abendbrot-Quiche mit Erbsen und Schafskäse

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 45 Minuten
  4 Scheib. TK-Blätterteig (à 75 g)
  1bn Lauchzwiebeln
  200g TK-Erbsen
   Schwarzer Pfeffer & Salz
  200g Schmand oder
   Crème fraîche
  3 Eier (M)
   Geriebene Muskatnuss
  4ts Paniermehl
  125g Schafskäse
  2sm Zwiebeln (z.B. rote)



Zubereitung:
Nach einem stressigen Tag noch lang am Herd stehen? Die Quiche schieben
Sie in den Ofen und nach dreissig Minuten gibt's was Warmes auf den
Tisch! 1. Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen
lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden.
Mit den Erbsen in wenig Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Gut abtropfen
lassen. Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen.

2. Vier ofenfeste Förmchen (a ca. l6,cm O) mit je 1 Scheibe
Blätterteig auslegen, sodass sie etwas über den Rand ragen. Den
Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen 3. Lauchzwiebeln und Erbsen darauf verteilen.
SchmandEierguss darüber giessen. Schafskäse zerbröckeln und darüber
streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas:
Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

4. Zwiebeln schälen, in sehr feine Ringe schneiden und vor dem
Servieren auf die Quiches streuen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
:Stellt man eine Tasse Wasser mit in den Backofen, geht der
Blätterteig besonders schön auf! : V A R I A N T E ! - V A R I
A N T E ! - V A R I A N T E ! :Und wenn es ein bischen deftiger
sein soll...

... können Sie die Quiche auch, ganz nach Gusto, mit Schinkenstreifen
oder mit gebratenem Hackfleisch bestreuen.

Stück ca. 630 kcal, E 21 g, F 40 g, KH 43 g



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