Kleine Hefe-Pfannkuchen
375g Mehl | ||
0.5 Pk. Trockenhefe | ||
2ts Currypulver | ||
Jodsalz | ||
125g Dickmilch | ||
0.5l Wasser | ||
2 rote Zwiebeln | ||
500g rosa Champignons | ||
200g Pfifferlinge | ||
3tb Öl | ||
2ts Zitronensaft | ||
200g saure Sahne | ||
Cayennepfeffer | ||
2 Zweige Estragon |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Curry, ein Tl. Salz, Dickmilch und lauwarmes Wasser mit dem
Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Ca. 30 Minuten zugedeckt
gehen lassen.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.
Pfifferlinge putzen, die grossen halbieren.
Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Pro Küchlein drei El. Teig in die
Pfanne geben. Auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten backen. Zwischendurch
die Pfanne ölen. Küchlein warm halten.
In einer zweiten Pfanne ein El. Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons
andünsten, 5 Minuten braten. Pfifferlinge zufügen. Mit Zitronensaft
beträufeln, saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Estragon in Streifen schneiden und
unterrühren. Abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 530 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 31 Mar 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Mehlspeise, Gemüse, Vegetarisch, P4
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