Kleine Käsestangen

  150g Butter
  1 Eigelb
  4tb Creme fraîche
  1 Prise/n Salz und Pfeffer
  250g Mehl
  200g Gouda, alt
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
Eigelb, die Creme fraîche, Salz und Pfeffer zufügen, verrühren. Mehl
und die Hälfte des frischgeriebenen Goudas zufügen und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Fläche ca. 3 Millimeter dick zu einem Rechteck ausrollen. mit dem
Teigrädchen in 2 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden.
Dicht nebeneinander auf ein gebuttertes Backblech legen. Die Streifen
mit verquirltem Eigelb bestreichen, übrigen Käse daraufstreuen. Bei 200
Grad ca. 12 Minuten backen.

Das mürbe Käsegebäck hält sich, luftdicht verpackt, 4-5 Wochen.
Käse-Gebäck aus Blätterteig schmeckt am besten frisch, lässt sich aber
auch 3-4 Tage aufbewahren. Vor dem Servieren für ca. 5-8 Minuten in den
220 Grad heißen Backofen schieben.
:Notizen (*) : Quelle: So Kocht Frau Antje Heute Erfasst: Nadja Kramer
:Notizen (**) : Gepostet von: Dirk Trunz
: : Email: trunz@gmx.de



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