Kleine Tomatentartes
250g Mehl | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Ei | ||
2tb Olivenöl | ||
150g Rahmquark | ||
BELAG: | 4lg Tomaten | |
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Basilikumpaste aus dem Glas Pesto | ||
4tb Tomatenpüree | ||
2tb Olivenöl; (1) | ||
8 Grüne Oliven ohne Stein | ||
1md Zwiebel | ||
Olivenöl; zum Beträufeln | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Ei und Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und alles zum Mehl
geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendrücken.
In Portionen teilen. Diese zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie rund
und dünn auswallen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech geben.
Für den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der
einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumpaste, Tomatenpüree und Olivenöl (1) mischen. Diese Paste
mit einem Pinsel auf den Teigböden ausstreichen. Mit den
Tomatenscheiben belegen.
Die Oliven in Streifen schneiden und über die Tomaten verteilen. Die
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden.
Ebenfalls auf den Kuchen verteilen. Alles grosszügig mit Olivenöl
beträufeln.
Die Tomatentartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
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