Klippfisch mit Gemüse
1 Klippfisch am Stück | ||
3tb Olivenöl | ||
3 Zwiebeln feingehackt | ||
2 Knoblauchzehen feingehackt | ||
1bn Petersilie feingehackt | ||
4 Kartoffeln gewürfelt | ||
1 Dose/n Pelatitomaten à 400g | ||
12 Grüne Oliven gefüllt in Scheiben | ||
1tb Kapern | ||
1tb Mandelsplitter | ||
2tb Rosinen | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Fisch in Stücke schneiden und während 12 Std in kaltem Wasser
einlegen; dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Abgiessen, mit frischem
Wasser in eine Pfanne geben und während 30 Min. vorkochen, der Fisch
soll vollständig von Wasser bedeckt sein. Herausnehmen und die Haut
sowie alle sichtbaren Geräten entfernen. Den Fisch in einer ofenfesten
Form legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch,
Petersilie, Kartoffeln und Pelati Tomaten mitsamt Saft mischen, leicht
salzen und zum Fisch geben. Den Klippfisch im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Rille zugedeckt während 40 Min weich schmoren.
Nach dieser Zeit Olivenscheibchen, Kapern, Mandeln und Rosinen darüber
verteilen und alles noch während 15 Min.
ungedeckt fertig garen.
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