Bananenschokokuchen

  5 Ei(er) davon das Eigelb
  250g Butter
  250g Zucker
  2ts Zimt
  1pk Vanillezucker
  3tb Rum
  100g Schokolade gerieben
  150g Haselnüsse, gerieben
  1pk Backpulver
  250g Mehl
  2 Banane(n), gross
  5 Ei(er), davon das Eiweiss,
   Zu Schnee geschlagen



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb (aus dem Eiweiss einen
Eischnee machen) schaumig rühren. Zimt, Haselnüsse, Rum und die
geriebene Blockschokolade zugeben. Bananen zerdrücken und dazugeben.
Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Zum Schluss noch den
Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei
175°C Umluft ca. 1 Stunde backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mirabellenwähe
1. Mehl, Butter und Schmatz in Stücken in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einer krümeligen ...
Mischbrot (Landbrotcharakter)
Soll das Brot ausser dem Weizenmehl (Type 812 oder 1050) nur einen geringen Anteil an Roggenmehl (Type 1150) enthalten, ...
Mischbrot mit Sauerteig
Über die Mengenangaben zum Weizensauerteig lesen Sie bitte auch die Erklärung zu dem Rezept Weizenbrot mit Sauerteig. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe