Bananenschokokuchen
5 Ei(er) davon das Eigelb | ||
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
2ts Zimt | ||
1pk Vanillezucker | ||
3tb Rum | ||
100g Schokolade gerieben | ||
150g Haselnüsse, gerieben | ||
1pk Backpulver | ||
250g Mehl | ||
2 Banane(n), gross | ||
5 Ei(er), davon das Eiweiss, | ||
Zu Schnee geschlagen |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb (aus dem Eiweiss einen
Eischnee machen) schaumig rühren. Zimt, Haselnüsse, Rum und die
geriebene Blockschokolade zugeben. Bananen zerdrücken und dazugeben.
Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Zum Schluss noch den
Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei
175°C Umluft ca. 1 Stunde backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mirabellenwähe
1. Mehl, Butter und Schmatz in Stücken in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einer krümeligen ...
Mischbrot (Landbrotcharakter)
Soll das Brot ausser dem Weizenmehl (Type 812 oder 1050) nur einen geringen Anteil an Roggenmehl (Type 1150) enthalten, ...
Mischbrot mit Sauerteig
Über die Mengenangaben zum Weizensauerteig lesen Sie bitte auch die Erklärung zu dem Rezept Weizenbrot mit Sauerteig. ...
1. Mehl, Butter und Schmatz in Stücken in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einer krümeligen ...
Mischbrot (Landbrotcharakter)
Soll das Brot ausser dem Weizenmehl (Type 812 oder 1050) nur einen geringen Anteil an Roggenmehl (Type 1150) enthalten, ...
Mischbrot mit Sauerteig
Über die Mengenangaben zum Weizensauerteig lesen Sie bitte auch die Erklärung zu dem Rezept Weizenbrot mit Sauerteig. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe