Knoblauchhähnchen
1lg Brathähnchen | ||
3 Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1ts Senf | ||
100g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Brötchen; altbacken | ||
1 Estragonzweig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Weißwein | ||
Für die Sauce:: | 100ml Brühe | |
4tb Creme fraîche | ||
Salz | ||
Kartoffeln:: | 500g Pellkartoffeln | |
4 Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Majoran |
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch hacken,
in Butter anschwitzen, dann auskühlen lassen. Brötchen in kleine
Würfel schneiden, mit Ei, Senf, Schalotte, Knoblauch, Butter,
Gewürzen und gehacktem Estragon vermengen In das gewürzte Hähnchen
geben, zubinden.
Im vorgeheizten Ofen oder in der Pfanne eine Stunde braten. Öfter mit
dem eigenen Saft und Wein begiessen. Anschliessend zerteilen,
warmstellen.
Bratensatz mit Brühe loskochen, mit Creme fraiche verrühren,
abschmecken, durch ein Sieb seihen.
Gepellte Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden, Majoran hacken.
Zwiebeln in Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Majoran
schwenken.
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