Bananen-Spiesschen

  2tb Zucker gehäufte
  0.125l Kokosmilch
  6 Bananen
   Öl zum Einpinseln
   Schaschlick-Spiesse in Wasser eingeweicht



Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix

Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup
kochen.

Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf
Bambusspiesschen fädeln (Schaschlick-Spiesschen). Im Kokossirup wenden und
auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heisser Glut gold-
braun rösten.

Da Bananen nicht unbedingt ausschliesslich als Obst angesehen werden, kann
man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Apperitiv reichen. In diesm
Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten
gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt.
Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.

* Quelle:
** Gepostet von K.-h. Boller
Date: 23 Apr 1995

Erfasser: K.-h.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Obst, Bananen, Grill, Thailand, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pralineglace mit Erdbeeren
Zucker schmelzen, die Mandeln zugeben. Umrühren, bis sich die Zuckermasse hellbraun einfärbt. Sofort auf ein bebuttertes ...
Pralinen (Info)
_Kuvertüre_ Kuvertüre eignet sich als Pralinenüberzug am besten. Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Vol ...
Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen und mit den Eigelben zusamm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe