Bananen-Spiesschen
2tb Zucker gehäufte | ||
0.125l Kokosmilch | ||
6 Bananen | ||
Öl zum Einpinseln | ||
Schaschlick-Spiesse in Wasser eingeweicht |
Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup
kochen.
Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf
Bambusspiesschen fädeln (Schaschlick-Spiesschen). Im Kokossirup wenden und
auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heisser Glut gold-
braun rösten.
Da Bananen nicht unbedingt ausschliesslich als Obst angesehen werden, kann
man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Apperitiv reichen. In diesm
Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten
gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt.
Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.
* Quelle:
** Gepostet von K.-h. Boller
Date: 23 Apr 1995
Erfasser: K.-h.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Obst, Bananen, Grill, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Blutorangen-Schaumcreme
Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker g ...
Feine Cranberrycreme
Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein ankochen und fortkochen, bis die Cranberries aufgeplatz ...
Feine Cremespeise mit
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. G ...
Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker g ...
Feine Cranberrycreme
Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein ankochen und fortkochen, bis die Cranberries aufgeplatz ...
Feine Cremespeise mit
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe