Bananen-Spiesschen
2tb Zucker gehäufte | ||
0.125l Kokosmilch | ||
6 Bananen | ||
Öl zum Einpinseln | ||
Schaschlick-Spiesse in Wasser eingeweicht |
Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup
kochen.
Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf
Bambusspiesschen fädeln (Schaschlick-Spiesschen). Im Kokossirup wenden und
auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heisser Glut gold-
braun rösten.
Da Bananen nicht unbedingt ausschliesslich als Obst angesehen werden, kann
man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Apperitiv reichen. In diesm
Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten
gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt.
Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.
* Quelle:
** Gepostet von K.-h. Boller
Date: 23 Apr 1995
Erfasser: K.-h.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Obst, Bananen, Grill, Thailand, P4
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