Knochenbrühe mit Nudeln
500g Knochen | ||
1 Suppenwürfel | ||
300g Suppengrün | ||
150g Kartoffeln | ||
0.5 Sellerie | ||
1sm Zwiebel | ||
0.5 Kohlrabi | ||
1bn Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Mehl | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
Paprika | ||
Muskatnuss | ||
Nudelteig: | 1 Ei | |
100g Mehl | ||
0.1l saure Sahne | ||
Salz | ||
Wasser wenig |
Zubereitung:
Die Knochen werden gewaschen und in 1,5 l Wasser zum Kochen aufgesetzt.
Das Suppengemüse wird geputzt, die Hälfte davon zerschnitten und
dazugegeben.
Das übrige Suppengrün, die Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi werden
in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird in wenig Öl etwas
gebräunt und die Gemüsewürfelchen dazugetan. Alles zusammen wird
gedünstet. Man streut Mehl darüber, sowie Petersilie und Muskatnuss
und verrührt mit Knochenbrühe. Der Suppenwürfel wird dazugegeben und
die ganze Knochenbrühe durchseiht daraufgeschüttet. Man kocht bis das
Gemüse weich ist. Die Nudeln werden unterdessen extra in etwas Brühe
gekocht.
Zubereitung des Nudelteigs: Aus dem Mehl und dem Ei sowie etwas Salz
bereitet man einen Nudelteig. Er wird dünn ausgezogen und in 3-4 cm
grösse Stücke geteilt. In die Mitte der Würfel gibt man ein kleines
Häufchen dicke saure Sahne und faltet die Stücke zusammen. Die
Ränder werden von innen mit Eiweiss bestrichen und etwas
zusammengedrückt.
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