Knöpfli 'Neugrund'
500g Mehl | ||
5 Eier; +/- | ||
3dl Milch-Wasser; +/- | ||
1 geh. TL Salz | ||
Salzwasser | ||
65g Bratbutter; +/- | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Speckwürfeli | ||
150g Gruyere; gerieben | ||
Pfeffer | ||
Maggikraut; Liebstöckel | ||
REF: | Gaby Schuler-Maag, Menzingen, in | |
Brigitte Iten-Besmer und Andreas Iten | ||
Zuger-Chuchi, 2001 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen
bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in heisser Bratbutter braten,
Speckwürfeli mitbraten, beiseite stellen.
Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende
Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die
Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.
Die gut abgetropften Knöpfli ebenfalls in die Bratpfanne geben,
nochmals heiss werden lassen oder leicht knusprig braten und gut
mischen. Die Knöpfli zusammen mit dem Käse und dem gehackten
Maggikraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren!
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