Knurrhahn in Tomatensauce

  2 Schöne Knurrhähne (circa 800 g)
  2lg Zwiebeln
  3tb Olivenöl
  4 (-6) Knoblauchzehen
  1lg Dose geschälte Tomaten mitsamt dem Saft
  1 Handvoll Kräuter: Thymian, Rosmarin und Salbeiblätter
   Salz und Pfeffer
  0.25l Weißwein (circa)



Zubereitung:
Die Fische säubern, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sie, wie im
Rezept für gedämpften Fisch beschrieben, mehrmals schräg auf jeder
Seite bis auf die Gräte einkerben.

Die Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln und im heissen Öl sanft
andünsten, nur ganz wenig bräunen. Dies kann bereits in der
Bratenform geschehen, in welcher der Fisch anschliessend auch in den
Ofen kommt. Wenn die Bratenform nicht dafür geeignet ist, auf der
Herdplatte benutzt zu werden, kann dies auch schon im 200 Grad Celsius
heissen Ofen geschehen. Den gehackten Knoblauch mitdünsten.
Schliesslich die Tomaten samt Saft zufügen. Salzen, pfeffern und die
Kräuter einlegen.

Die Fische mit Salz und Pfeffer einreiben, dabei das Gewürz gut in die
Schlitze verteilen. In das Tomatenbett legen und den Wein angiessen.
Dann für circa 15 bis 20 Minuten ins heisse Rohr schieben.
Wenn sich das weisse Fischfleisch in den Schlitzen deutlich nach aussen
wölbt, ist der Fisch gar! Getränk: Ein üppiger, kraftvoller
Weisswein darf es hier sein, zum Beispiel ein Albariño aus Rias Baixas
im Nordwesten Spaniens.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta mit Lachs und Tomaten
Schalotten und Knoblauch pellen und die Schalotten fein würfeln. Stangensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Wür ...
Pasta mit Thunfisch und Minze
Thunfisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen und fein würfeln. Knoblauch pelle ...
Pasta Tonno
1. Thunfisch abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. 2. Penne nach Pac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe